Фотосессии во Вьетнаме, Муйне, Фантьет. Фотограф Барнаул.
Обо мне

Здравствуйте, меня зовут Наталья Самойлова. Я постаралась описать на этом сайте весь свой 9-ти летний опыт работы и показать вам, пусть не большую, но значимую часть своего портфолио.

Мое портфолио
Контакты
Телефон и WhatsApp:
+7-952-007-8888
Профиль в Instagram:
Группа в VK:
E-mail:
samoilovaphoto@gmail.com
(c) SamoilovaPhoto.com 2017, Сайт фотографа Натальи Самойловой.

Клиенты каждый день спрашивают меня про то, как обстоят дела с ездой на мотобайках в Муйне. Этот вопрос интересует многих, поэтому я решила подробно написать о своем опыте и об опыте моих друзей.

Первое, что вы услышите на эту тему по приезде — это проповедь вашего гида о том, какое здесь безумное движение, как вас сильно оштрафуют, как вы больно упадете и как вас обманут люди, сдающие байки.

У меня есть хороший знакомый гид, который объяснил, что все это говорится отдыхающим, во-первых, для того, чтобы вы взяли больше экскурсий (ведь в большинство мест здесь можно запросто доехать на скутере, еще и интересней получится), а во-вторых, чтобы действительно с вами было меньше вопросов и проблем.

Что происходит на самом деле?

За полгода ежедневного активного передвижения по Вьетнаму меня или кого-то из моих знакомых не остановили ни разу! Полиция в деревне появляется очень редко, дежурит в основном у ночных клубов, где отлавливает пьяных (лично я их не видела, но иногда о подобном рассказывают). Чаще полиция стоит на выездах из деревни.

Что делать, если вас остановили?

Расскажу вам то, что мне рассказывал мой вьетнамский друг Ханг. Если вас остановили: улыбайтесь, будьте вежливы, крутите руками, мол, я турист, ничего не знаю. Если отпускать вас просто так не хотят, платите максимум 300 тысяч донгов. Желательно, чтобы эта сумма лежала в отдельном кармане, вынимая деньги из которого, вы могли бы показать, что больше у вас нет (так что сделайте заготовку заранее). Не волнуйтесь, никто ничего с вами не сделает, в конце концов отпустят. Можно возить с собой телефон арендодателя мотоцикла. Если что — пусть полицейский звонит ему.

Водительские права

Этот вопрос для меня до сих пор остается невыясненным. С одной стороны, уже пару лет должны действовать международные права категории «А» (пластиковая карточка + бумажная книжка). У меня именно такие. В некоторых случаях, когда показываешь подобные документы, тебя сразу отпускают без каких-либо вопросов. С другой стороны, многие утверждают, что здесь действуют только вьетнамские права, и иногда полиция начинает возмущаться, если таковых у вас нет. Скорее всего, все зависит от настроения конкретного полицейского.

Аварии

Да, они происходят. Да, почти всегда в них участвуют туристы и в 90% случаев эти туристы пьяны или любители погонять. Максимальная разрешенная скорость по деревне 40 км/час, но какой русский не любит быстрой езды? Отсюда и результаты. Нужно учитывать, что движение в Азии не подчиняется привычным нам правилам — ожидать на дороге можно абсолютно всего в любой момент. АБСОЛЮТНО И ВСЕГО. Чтобы успеть среагировать, лучше ехать тише.

Заключение

Если вы чувствуете себя достаточно уверенно за рулем мотобайка, не бойтесь брать его в аренду и путешествовать самостоятельно. Будьте осторожны и внимательны на дорогах, доброжелательны к людям — и все у вас будет отлично!

Самые популярные места недалеко от Муйне, куда стоит поехать: маяк Ке Га, гора Таку и Лежащий Будда; Красные и Белые дюны с озером Лотосов; горячие источники, грязелечебница и крокодиловая ферма; рыбалка; поездка в Далат. О том, где я была и что видела, расскажу позже, следите за новостями!)

Оставить комментарий